しらすと大葉のふんわりかき揚げ レシピ・作り方

しらすと大葉のふんわりかき揚げ
harashoooooooo
harashoooooooo
白く上品な仕上がり。ふわっと揚げかまのような食感になります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生しらすは酒をふっておく。大葉、三つ葉は細切りにする。
  2. 2 小さめのボウルに小麦粉と水を入れ、練らないように混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①を加えてざっくりと混ぜ、170~180℃に熱した油にスプーンなどですくって落とし、揚げる。
  4. 4 表面がキツネ色になる直前に、すくいあげ、油をきって皿に盛り、塩をふる。

きっかけ

お値引きの生しらすがあったので、考えました♪

  • レシピID:1020002155
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉
関連キーワード
シルク2 簡単 おつまみ 生しらす
料理名
しらすと大葉のふんわりかき揚げ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る