材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 60cc
- 冷水
- 80cc
- 生しらす
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- 大葉
- 5枚
- 三つ葉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 生しらすは酒をふっておく。大葉、三つ葉は細切りにする。
-
- 2
- 小さめのボウルに小麦粉と水を入れ、練らないように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①を加えてざっくりと混ぜ、170~180℃に熱した油にスプーンなどですくって落とし、揚げる。
-
- 4
- 表面がキツネ色になる直前に、すくいあげ、油をきって皿に盛り、塩をふる。
きっかけ
お値引きの生しらすがあったので、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません