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焼肉屋さんの牛肉スープ レシピ・作り方

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ねここ25
焼肉屋さんでよく食べる赤唐辛子のスープです。辛さは控えめにしてますので、辛いのがお好きな方は、唐辛子を多めに入れて下さいね。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
600g
キムチ
200g
ほうれん草
1束
もやし
1袋
ショウガ
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
お好きなだけ
粉唐辛子
小さじ2
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ2
醤油
小さじ2
料理酒
大さじ2
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、赤唐辛子
    (輪切り)、しょうがとにんにくを弱火で炒める。
  2. 2
    牛肉を加え、色がほぼ変わるまで炒める。炒め終わったら、水800ccを加える。
  3. 3
    沸騰させて、3分煮る。灰汁が出るので取り除く。
  4. 4
    ほうれん草はラップをし、レンジで軽く加熱する。その後、流水で流す。
    水気を取ったら、ごま油を少したらして馴染ませる。
  5. 5
    鍋にキムチ、調味料を加えてよく混ぜ、そのまま3分煮る。
  6. 6
    もやしとほうれん草を加え、5分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付け時に、ほうれん草はスープに混ぜ込んでしまうよりも、上に並べた方がよりお店のスープの見た目に近づきます。

きっかけ

辛い料理が食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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