作り方
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- 1
- 鍋に油をひき、赤唐辛子
(輪切り)、しょうがとにんにくを弱火で炒める。
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- 2
- 牛肉を加え、色がほぼ変わるまで炒める。炒め終わったら、水800ccを加える。
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- 3
- 沸騰させて、3分煮る。灰汁が出るので取り除く。
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- 4
- ほうれん草はラップをし、レンジで軽く加熱する。その後、流水で流す。
水気を取ったら、ごま油を少したらして馴染ませる。
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- 5
- 鍋にキムチ、調味料を加えてよく混ぜ、そのまま3分煮る。
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- 6
- もやしとほうれん草を加え、5分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付け時に、ほうれん草はスープに混ぜ込んでしまうよりも、上に並べた方がよりお店のスープの見た目に近づきます。
きっかけ
辛い料理が食べたくなったので、作ってみました。
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