アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とくずし豆腐のみそマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
みそマヨと豆腐で小松菜の苦味が抑えられてまろやかに♪
子供も食べやすい味付けです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
絹豆腐
1/3丁
★マヨネーズ
大2
★みそ
大1
★砂糖
小1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて冷水にとった後水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて和える。
    絹豆腐を手でちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせる。

    器に盛り、白ゴマを振ってできあがり!

きっかけ

小松菜の苦味を抑えた食べ方を考えました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
副菜 小松菜 絹豆腐 みそマヨ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする