きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5mm幅くらいでななめ切りにする。
- 2 ビニール袋にきゅうりと★を入れ、軽くもんで冷蔵庫で30分以上おいておく。
- 3 味見して塩が強ければ軽く水洗いして水気を切り、ごま油少々と白ゴマで和えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆっち53392016/10/21 21:55もう何度も我が家では登場しているレシピです。
家族みんな大好きな味です。
ありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.04 18:22
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみとして作ってみたいです。