アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
シンプルな炒め物ですが、イカのうま味が効いてます♪

材料(3人分)

小松菜
1束
イカ
50g
にんじん
1/3本
ごま油
小1
★酒
大2
★だし醤油
大1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、小松菜・イカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんじん、小松菜の茎、イカの順に入れて炒める。
  3. 3
    2にだいたい火が通ったら、小松菜の葉、★の調味料を入れてさっと炒める。

    お皿に盛り、白ゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

いつもはちくわで作っていましたがイカにしたらおいしかった!

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 和食 小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする