ご飯が進むよぉ♪青椒肉絲~チンジャオロース~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を、同じ厚さに切っておく。
豚もも肉は5mmの細切り。
ピーマンは中の種を取り、5mmの細切り。
たけのこも、5mmの細切り又は、薄切り。
(水煮細切りなら、そのままで)
-
- 2
- 細切りにした豚肉を小さめのボールに入れて、★の調味料を絡めて、揉みこんでおく。
-
- 3
- 温めたプライパンに、(2)の豚肉をほぐしながら炒める。
しっかりパラパラに、色が変わる位まで。
(油は引かなくても、お肉からでるのでOK)
-
- 4
- (3)にピーマン、たけのこを加えて、全体に火が通るまで炒める。
さらにオイスターソースを全体に絡める。
-
- 5
- 最後に、ごま油をひと回しして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
(4)で炒める時間は長くならないように、サッとするようにすれば、ピーマンがしゃきっとして美味しいですよ♪
きっかけ
中華料理好きな、夫の為に。定番料理になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません