♪HMで簡単チョコスコーン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 35g
- チョコレート(板チョコでOK) 70g(1枚)
- 牛乳 35cc
作り方
- 1 チョコレート(板チョコ)を1cm角くらいに刻んでおく。
-
2
ボールにバターを入れて、レンジで温めて柔らかくする。
※溶かす手前でレンジを止めて下さい。 -
3
(2)のなかにホットケーキミックスを入れて混ぜる。
※ぼそぼそな状態になります。 - 4 (3)のなかにチョコレートを入れて軽く混ぜる。
-
5
(4)のなかに牛乳を入れて、混ぜる。
※これで生地がまとまってきます。 - 6 手で生地を丸く、ひとまとめにします。
- 7 丸くまとまった生地を、クッキングシートの上にのせて、軽く押し付けてドーム状にします。
- 8 ドーム状の生地を包丁でケーキを切る時の様に6当分に切る。
-
9
天版にクッキングシート敷いて、切り分けた生地を十分に間隔をあけて置く。
オーブンで170度で25分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません