♪HMで簡単チョコスコーン♪ レシピ・作り方

♪HMで簡単チョコスコーン♪
サンベリーナ0207
サンベリーナ0207
ホットケーキミックスで簡単混ぜるだけです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレート(板チョコ)を1cm角くらいに刻んでおく。
  2. 2 ボールにバターを入れて、レンジで温めて柔らかくする。

    ※溶かす手前でレンジを止めて下さい。
  3. 3 (2)のなかにホットケーキミックスを入れて混ぜる。

    ※ぼそぼそな状態になります。
  4. 4 (3)のなかにチョコレートを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 (4)のなかに牛乳を入れて、混ぜる。

    ※これで生地がまとまってきます。
  6. 6 手で生地を丸く、ひとまとめにします。
  7. 7 丸くまとまった生地を、クッキングシートの上にのせて、軽く押し付けてドーム状にします。
  8. 8 ドーム状の生地を包丁でケーキを切る時の様に6当分に切る。
  9. 9 天版にクッキングシート敷いて、切り分けた生地を十分に間隔をあけて置く。
    オーブンで170度で25分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単に作りたくて

  • レシピID:1020001978
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコスコーン
サンベリーナ0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る