青梗菜と牛肉のピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
ちょっとピリッ!として食欲が出る。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
2株
牛肉細切れ
150g
シメジ
大袋1
にんにく
1かけ
☆お湯
1カップ
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
少量
☆オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
適量
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎を半分に切り、茎の部分を8等分する。
    シメジは石突きを取りほぐす。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    ☆印を合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら牛肉を炒め、シメジ、青梗菜の茎、葉の順に炒め塩コショウをし、(2)を加え蓋をして少し蒸し焼きにする。
  4. 4
    良く炒めたら、水溶き片栗粉を混ぜながら回しかける。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたいと思い作りました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/18 11:08
ちょっと食べかけですが、、、非常においしかったです!ご飯が進みますね。旦那にも好評でした。また作りたいと思います。
よしえよ
つくレポありがとうございます!好評で嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする