節約★あんタップリなんちゃって天津飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐、卵、みじんぎりにしたカニカマ、ミックスベジタブル、ねぎをボウルに入れて混ぜる。
(うちではホイッパー?泡立て?を使って混ぜます)
-
- 2
- ☆あん作り☆
カニカマはすじにそって手で縦にほぐす。
★の材料を鍋に入れ、煮立たったら、水溶き片栗粉をいれる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①の材料を全部流し込み、塩、こしょうをして、ホイッパーでふんわり焼く。
火を止めてすぐに、ごま油をまわしかけ全体に絡めたら完成。
-
- 4
- どんぶりに、あつあつのご飯に③をかけ、その上にあんをかけたら出来上がりです(*^^)
おいしくなるコツ
ごま油は最後にかけたほうが香りが引き立ちます。
きっかけ
家にいつもある料理で手抜き&節約料理。子供も喜んで食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません