圧力鍋でリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 2~3個
- シナモンパウダー、シナモンスティック 適当
- 砂糖 大さじ1~2
- レモン汁 大さじ1
- 水 100mlくらい
作り方
- 1 圧力鍋(うちは3.5Lのものです)に、切ったリンゴと他の材料を放り込みます。
- 2 蓋をセットし、強火にかけて沸騰させ、4分半~5分加圧します。その後、放置して、圧力が下がるのを待ちます。
- 3 フレンチトースト等にそえてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- りんごクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- リンゴのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません