豚バラと舞茸のしょうが炒め レシピ・作り方
![豚バラと舞茸のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f971f430a49a83b3f0a91dba3baf8cb4ec3654d3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 140g
- 舞茸 1/2株
- 人参 1/3本
- サラダ油 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●酒・みりん 各大さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- ●砂糖 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は適当な大きさにばらす。人参は厚さ2~3㎜の輪切りから幅5㎜に切る。
Aの材料と水大さじ2を混ぜ合 - 2 Aの材料と水大さじ2を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ炒める。少ししんなりしたら舞茸と豚肉を加え、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと舞茸のしょうが炒め
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件