豚バラと舞茸のしょうが炒め レシピ・作り方

豚バラと舞茸のしょうが炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
とろみのあるたれは、食欲をそそるしょうが風味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は適当な大きさにばらす。人参は厚さ2~3㎜の輪切りから幅5㎜に切る。
    Aの材料と水大さじ2を混ぜ合
  2. 2 Aの材料と水大さじ2を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ炒める。少ししんなりしたら舞茸と豚肉を加え、炒める。

きっかけ

高カロリーな豚バラ肉なので、ヘルシーなきのこと合わせてみました♪

  • レシピID:1020001835
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 まいたけ 豚バラ しょうが
料理名
豚バラと舞茸のしょうが炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃん太
    にゃん太
    2017/09/07 22:14
    豚バラと舞茸のしょうが炒め
    子どもがモリモリ食べてくれました。
  • 春野726
    春野726
    2012/03/11 17:15
    豚バラと舞茸のしょうが炒め
    明日のお弁当に

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る