作り方
-
- 1
- あじは3~4等分し、酒をまぶして、塩・こしょうをしっかりめにふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の表面に片栗粉を薄くまぶしつけ、並べ入れる。両面をこんがり焼き、皿にとる。
-
- 3
- 油が足りなければ足し、ざく切りにしたチンゲン菜を入れ、みりんをまわし入れて炒める。しんなりしたら②を戻し入れ、ざっくりあえて火をとめる。
-
- 4
- 皿にもり、合わせたAを中央にこんもり盛り付ける。ポン酢をかける。
きっかけ
ポン酢を使った初夏にぴったりの一品を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません