材料(2人分)
- 山芋
- 1/2本(250gぐらい)
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ●卵
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●砂糖・しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて厚さ1㎝の輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこにAの材料をすべて加え、なめらかに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた①を②にくぐらせ並べ入れる。両面をこんがり焼いたら火をおとしてふたをし、ほぼ火が通るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
山芋のシャキシャキ&ホクホク食感をいかしたメニューを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません