山芋のピカタ レシピ・作り方

山芋のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
できたてはシャキっと、余熱でだんだんホクホクに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて厚さ1㎝の輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこにAの材料をすべて加え、なめらかに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた①を②にくぐらせ並べ入れる。両面をこんがり焼いたら火をおとしてふたをし、ほぼ火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

山芋のシャキシャキ&ホクホク食感をいかしたメニューを考えました♪

  • レシピID:1020001822
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ピカタ 山芋 マヨネーズ
料理名
山芋のピカタ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る