現在地
野菜  > 
山芋  > 

山芋のピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋のピカタ
  • 100円以下

できたてはシャキっと、余熱でだんだんホクホクに♪

作り方

  • 1

    山芋は皮をむいて厚さ1㎝の輪切りにし、水にさらす。

  • 2

    小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこにAの材料をすべて加え、なめらかに混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた①を②にくぐらせ並べ入れる。両面をこんがり焼いたら火をおとしてふたをし、ほぼ火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

山芋のシャキシャキ&ホクホク食感をいかしたメニューを考えました♪

レシピID: 1020001822

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋のピカタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ピカタ山芋マヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山芋のピカタのページ上部へ