ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
桃直
桃直
簡単に炊飯器で出来ます♪

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • コーン 1缶
  • ベーコン 1パック
  • コンソメ 1個半
  • バター 大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 お米は、洗ってざるにあげ30分ほど水を切っておく。

    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ベーコンも細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、ベーコンを炒め塩胡椒をする。玉ねぎが透明になってきたら、コーンと、お米を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3 炊飯器に、2と水、塩、砕いたコンソメを入れて炊きます。

きっかけ

簡単に出来るピラフが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お米の水をしっかり切っておくことです。

  • レシピID:1020001815
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る