ピラフ レシピ・作り方
![ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487557d54a270b600b19b3411052ae25ec7d4e22.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は、洗ってざるにあげ30分ほど水を切っておく。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ベーコンも細かく切る。 - 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、ベーコンを炒め塩胡椒をする。玉ねぎが透明になってきたら、コーンと、お米を入れて透明になるまで炒める。
- 3 炊飯器に、2と水、塩、砕いたコンソメを入れて炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません