アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのオリーブオイル浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
にんにくの香りをきかせるのがポイント♪

材料(2人分)

小松菜
1/2株
もやし
1/2袋
ハム
1枚
小さじ1/2
●にんにく(すりおろし)
1片分
●塩・こしょう
少々
●オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにざく切りにする。ハムは短冊にする。
  2. 2
    耐熱器に、①、もやし、塩を入れ、電子レンジで約3分加熱する。出た水分をよく切る。
  3. 3
    ●印の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にできるあと一品を考えました♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 もやし オリーブオイル
料理名
小松菜ともやしのオリーブオイル浸し

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする