ささみとお揚げのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、ひと口サイズに切る。油揚げは幅1㎝ほどの短冊切りにする。人参は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。しんなりしてきたら酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、味をからませるように炒め合わせる。
-
3
ささみに完全に火が通ったら、白ごまを加えてざっと混ぜ、火をとめる。
お弁当箱に詰め、あさつきをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ささみとお揚げのきんぴら風炒め
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)