ささみとお揚げのきんぴら風炒め レシピ・作り方

ささみとお揚げのきんぴら風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
じゅわ〜っとお揚げがポイント!ごはんがすすむあまじょっぱい味付け♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 細切りごぼう(冷凍) ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各小さじ2
  • 白ごま 少々
  • あさつき(フリーズドライ) 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは、ひと口サイズに切る。油揚げは幅1㎝ほどの短冊切りにする。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。しんなりしてきたら酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、味をからませるように炒め合わせる。
  3. 3 ささみに完全に火が通ったら、白ごまを加えてざっと混ぜ、火をとめる。

    お弁当箱に詰め、あさつきをちらす。

きっかけ

あまじょっぱい、ごはんがすすむおかずを考えました♪

  • レシピID:1020001622
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ささみとお揚げのきんぴら風炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る