れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
甘辛味にごはんがすすむ!不足しがちな食物繊維を根菜で♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
60g
れんこん
50g
大根
50g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ2
白ごま・あさつき(フリーズドライ)
各少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし、四等分する。大根は拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、砂糖を加え、味をからませ、火をとめる。
    白ごま、あさつきをふり、ざっくり混ぜる。

きっかけ

根菜は水けが出にくくてお弁当おかずに合いそう!と思い作りました♪

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷めてもおいしい ごはんがすすむ
料理名
れんこんと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 22:11
大根なしですが… 皆のお弁当にご飯のススム1品ごちそうさまでした♪
noono♪
おいしそうに仕上がっていますね〜!確かにごはんがすすみそうです。作ってくれてどうもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする