れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
甘辛味にごはんがすすむ!不足しがちな食物繊維を根菜で♪

材料(1〜2人分)

  • 豚小間切れ肉 60g
  • れんこん 50g
  • 大根 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま・あさつき(フリーズドライ) 各少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、四等分する。大根は拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりん、砂糖を加え、味をからませ、火をとめる。
    白ごま、あさつきをふり、ざっくり混ぜる。

きっかけ

根菜は水けが出にくくてお弁当おかずに合いそう!と思い作りました♪

  • レシピID:1020001595
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷めてもおいしい ごはんがすすむ
料理名
れんこんと豚肉の甘辛炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/09/09 22:11
    れんこんと豚肉の甘辛炒め
    大根なしですが…
    皆のお弁当にご飯のススム1品ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る