味付け要らずアンチョビとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
茹で終わる1分前に一口大より少し大きめに切ったキャベツを入れ麺と一緒に茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを焦げないように炒める。
少ししたらアンチョビをいれて混ぜる。 - 3 最後に茹でた麺とキャベツを加えてさらに混ぜる。
きっかけ
初めてのアンチョビ体験。
おいしくなるコツ
アンチョビで味がつくので味付け不要です。 味が薄い時は、最後に塩を足してください。
- レシピID:1020001585
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビとキャベツのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け不要なので料理が苦手な人でも簡単にできます。