豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方
![豆腐のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715bcb5b9ef2f5768d82c6df039e7b69ba3993b4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、巻きやすい大きさに切り、ペーパータオルをひいた皿に並べ、電子レンジで1分加熱する。
- 2 ベーコンは半分に切り、①を巻いて、横から楊枝でとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼き、塩・こしょうで味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豆腐のベーコン巻き
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
reika(2020.4.17〜)2020/09/01 12:23美味しく出来ました!
ありがとうございます☆ -
ぎにゅ~2014/09/21 23:44お弁当に、いいですねっ♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
TOM1062014/03/11 15:09そぉそぉ~!お弁当で
白のまま白担おかずに
なる食材…意外と少ない
のよね"(°°;)""
きっちり水切りした豆腐ならコクもあるし
バッチリ旨おかずです✽ -
しんころ7772012/05/24 23:25新しい組み合わせですね(’-^*)ok夕食にしました(^-^)vごちそうさまでした☆