材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ごぼう
- 細いもの1/2本
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ5
- A)かぼちゃの種・松の実
- 各大さじ1
- A)塩・黒こしょう
- 各少々
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1㎝ほどのダイスカットにする。ごぼうは半分に切り、かぼちゃより小さめの乱切りにし、5分以上酢水にさらし、よく水けをきる。
-
- 2
- ベーコンは幅2㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。ごぼうの香りが立ってきたら②を加え、全体にこんがり焦げ目がつくまで炒め、余分な油をきってボウルにとる。
-
- 4
- Aを加えてざっくりと和え、器に盛る。好みでおろしたチーズをちらす。
-
- 5
- [残ったサラダ油は…]
③でフライパンに残った油は、ガーリックオイルとして使えるので、冷めたらこしてビンなどに移して♪
きっかけ
かぼちゃとチーズって合いますよね!ちょうどおいしいチーズをもらったところだったので作ってみました。
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