材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)砂糖・酒・みりん
- 各大さじ1
- A)しょうが(すりおろし)
- 2片分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分から薄切りに、ねぎは斜め切りに、じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、半分ほど火が通ったら豚肉を入れ、炒める。
きっかけ
しょうが焼きの味が大好きなので、普通の肉野菜炒めにアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません