アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
しょうがの香りが食欲をそそる、定番のおいしさ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
180g
玉ねぎ
1個
ねぎ
1/2本
ピーマン
2個
じゃがいも
1個
A)しょうゆ
大さじ2
A)砂糖・酒・みりん
各大さじ1
A)しょうが(すりおろし)
2片分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分から薄切りに、ねぎは斜め切りに、じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、半分ほど火が通ったら豚肉を入れ、炒める。

きっかけ

しょうが焼きの味が大好きなので、普通の肉野菜炒めにアレンジしました♪

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする