竹輪とジャコ入りホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぶ
簡単おいしいよーー

材料(3~4人分)

ホウレン草
1束
醤油
大さじ1と半
砂糖
大さじ1と半
すりごま
適量
ごま油
小さじ1
ちくわ
2本
じゃこ
適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草はさっと茹でて、水にとり冷やして、水気を切って、3センチぐらいに切る。
  2. 2
    ボウルに砂糖、醤油、ごま油、すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②のボウルにホウレン草を入れ、じゃこも入れ混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

竹輪も入れてボリュームUP☆ジャコ入りで体にもいいよ!!

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ホウレン草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みきぶ 食器集めが大好き主婦です~♪(イッタラ、アラビアetc)お料理も好きですが、簡単なものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする