竹輪とジャコ入りホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホウレン草
- 1束
- 醤油
- 大さじ1と半
- 砂糖
- 大さじ1と半
- すりごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- ちくわ
- 2本
- じゃこ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレン草はさっと茹でて、水にとり冷やして、水気を切って、3センチぐらいに切る。
-
- 2
- ボウルに砂糖、醤油、ごま油、すりごまを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②のボウルにホウレン草を入れ、じゃこも入れ混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
竹輪も入れてボリュームUP☆ジャコ入りで体にもいいよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません