白菜とカリカリベーコンとじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぶ
簡単おいしい!!いろんな食感楽しめます!!

材料(3人分)

白菜
1/4カットの白菜2枚
ベーコン
2.3枚
じゃこ
好きなだけ
市販のドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    白菜を繊維にそって、細長く千切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、ベーコンの千切りとじゃこをカリっとするまで炒める。
  3. 3
    ボウルに水気を切った白菜、ベーコンとじゃこを入れ、お好みのドレッシングを和えて出来上がり♪

きっかけ

白菜は鍋や煮物ばっかりに使われるけど、生でも食べたいと思ったから!!

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

みきぶ 食器集めが大好き主婦です~♪(イッタラ、アラビアetc)お料理も好きですが、簡単なものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする