簡単♪パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ミルク 500CC
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除き洗います。ラップでくるんでレンジで5~8分チンします。柔らかくなったらOKです。
- 2 ミキサーに皮ごとカボチャとミルクの半量、塩、コショウを入れます。
- 3 きれいにカボチャがペースト状になったら残りのミルクを加えます。
- 4 温めても冷たいままでもとても美味しいスープです。
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
チンしたカボチャを冷蔵庫で冷やしておけば、冷たいミルクであっという間に冷たいスープに!温める場合はレンジかお鍋で。
- レシピID:1020001350
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません