簡単♪パンプキンスープ レシピ・作り方

簡単♪パンプキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
すごーく簡単なパンプキンスープです。温めたスープでも、夏なら冷たいスープにも。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ミルク 500CC
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除き洗います。ラップでくるんでレンジで5~8分チンします。柔らかくなったらOKです。
  2. 2 ミキサーに皮ごとカボチャとミルクの半量、塩、コショウを入れます。
  3. 3 きれいにカボチャがペースト状になったら残りのミルクを加えます。
  4. 4 温めても冷たいままでもとても美味しいスープです。

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

チンしたカボチャを冷蔵庫で冷やしておけば、冷たいミルクであっという間に冷たいスープに!温める場合はレンジかお鍋で。

  • レシピID:1020001350
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スープ カボチャのスープ パンプキンスープ クリームスープ
料理名
カボチャのスープ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る