アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とカニかまのだしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
昆布だしをきかせた、ふわり香るご飯。カニかまは新しい♪

材料(2人分)

2合分
昆布(だし用)
1枚
冷凍枝豆(塩ゆで)
ひとつかみ
カニかま
5本
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①米をとぎ、昆布をひたして2合の水加減にする。
  2. 2
    枝豆は自然解凍してサヤから出す。カニかまは幅1㎝ぐらいに切る。
  3. 3
    30分以上おいた①に塩、酒、みりん、②を加えて軽く混ぜ、炊飯器でいつも通り炊く。

きっかけ

「だしの風味だけでおいしい」料理に凝っていた時期に考えました。具材がお高くとまってないところもお気に入りです(笑)。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 昆布だし 炊き込みごはん カニかま
料理名
枝豆とカニかまのだしご飯

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする