材料(2人分)
- 米
- 2合分
- 昆布(だし用)
- 1枚
- 冷凍枝豆(塩ゆで)
- ひとつかみ
- カニかま
- 5本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①米をとぎ、昆布をひたして2合の水加減にする。
-
- 2
- 枝豆は自然解凍してサヤから出す。カニかまは幅1㎝ぐらいに切る。
-
- 3
- 30分以上おいた①に塩、酒、みりん、②を加えて軽く混ぜ、炊飯器でいつも通り炊く。
きっかけ
「だしの風味だけでおいしい」料理に凝っていた時期に考えました。具材がお高くとまってないところもお気に入りです(笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません