さっぱり食べれる、鶏もも肉のポン酢焼き レシピ・作り方
![さっぱり食べれる、鶏もも肉のポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b049357c15b80ac7e04691161d80f6ab77218b34.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすく切る
- 2 ビニール袋に1と、薄切りにしたにんにくとポン酢を入れて空気を抜き30~40分程漬けておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、そのまま両面をこんがり焼く
きっかけ
鶏もも肉を美味しくさっぱり食べるために考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、焼いた後に塩コショウを振りましょう。
- レシピID:1020001232
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません