豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え レシピ・作り方
![豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8407a2194a25394271fb100a1705418be2029e7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に混ぜ合わせたAをかけ、軽くもみ込む。
- 2 なすは輪切りにし、水にさらす。
- 3 フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを並べ入れ、両面をこんがりと焼き、皿にとる。
- 4 ①の豚肉に1枚ずつ片栗粉をまぶし、同じフライパンに並べ入れ、両面を焼く。なすの皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉となす、なすと油……素材の相性のよさが決め手だと思います。