豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え レシピ・作り方

豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え
  • 約30分
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
こんな簡単な味付けなのに、ごはんがすすむ大満足の味わい♪
豚肉となす、なすと油……素材の相性のよさが決め手だと思います。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼き用 6〜8枚
  • なす 2〜3本
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に混ぜ合わせたAをかけ、軽くもみ込む。
  2. 2 なすは輪切りにし、水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを並べ入れ、両面をこんがりと焼き、皿にとる。
  4. 4 ①の豚肉に1枚ずつ片栗粉をまぶし、同じフライパンに並べ入れ、両面を焼く。なすの皿に盛りつける。

きっかけ

「少ない調味料でどこまでおいしくできるか!?に」チャレンジしていた一時期があります(笑)。

  • レシピID:1020001187
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る