中からとろーり!チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 胸肉は4等分して30分ほど料理酒につけておきます。
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- 2
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- 1枚を4等分した胸肉にナイフを入れ観音開きにします。塩、こしょうをふってください。
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- 3
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- スライスチーズ(半分)を丸めて、鶏肉で丸めて包みます。小麦粉を少々振りかけてお肉がひっつきやすいようにします。
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- 4
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- 小麦粉、とき卵、パン粉をつけます。
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- 5
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- チーズが溶けても出て来ないように端っこも念入りに。
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- 6
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- 中温の油でじっくりと揚げます。
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- 7
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- キツネ色にこんがりと揚がりました。
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- 8
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- レモンのような形です。外はサクサク、中はチーズがとろーり、美味しいです。
レタス、春菊、ルッコラ、ブロッコリーを添えました。
-
- 9
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- 3種類のソースを用意しました。サルサソース、レモンバターソース、シメジのクリームソースです。もちろん、とんかつソースもあいますよ。
おいしくなるコツ
★ソース3種類のレシピはこちらです★
レモンバターソース:レシピID:1020001116
シメジのクリームソース:レシピID:1020001112
サルサソース:レシピID:1020001178
きっかけ
胸肉を購入したので作りました。
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