アプリで広告非表示を体験しよう

中からとろーり!チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
キエフカツレツをヒントに作ってみた、チーズ入りのチキンカツです。キエフカツレツはチーズではなく中にバターを入れます。安い材料で豪華な1品が出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
とろけるスライスチーズ
4枚
料理酒
大さじ1
塩・コショウ
適量
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は4等分して30分ほど料理酒につけておきます。
  2. 2
    1枚を4等分した胸肉にナイフを入れ観音開きにします。塩、こしょうをふってください。
  3. 3
    スライスチーズ(半分)を丸めて、鶏肉で丸めて包みます。小麦粉を少々振りかけてお肉がひっつきやすいようにします。
  4. 4
    小麦粉、とき卵、パン粉をつけます。
  5. 5
    チーズが溶けても出て来ないように端っこも念入りに。
  6. 6
    中温の油でじっくりと揚げます。
  7. 7
    キツネ色にこんがりと揚がりました。
  8. 8
    レモンのような形です。外はサクサク、中はチーズがとろーり、美味しいです。
    レタス、春菊、ルッコラ、ブロッコリーを添えました。
  9. 9
    3種類のソースを用意しました。サルサソース、レモンバターソース、シメジのクリームソースです。もちろん、とんかつソースもあいますよ。

おいしくなるコツ

★ソース3種類のレシピはこちらです★ レモンバターソース:レシピID:1020001116 シメジのクリームソース:レシピID:1020001112 サルサソース:レシピID:1020001178

きっかけ

胸肉を購入したので作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ チーズ チキンロール 胸肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする