材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 半玉
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- もやし
- 一袋
- ちゃんぽん麺
- 4玉
- ちゃんぽんスープの素
- 4袋
- コーン
- 1缶
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2~3
- ちくわ
- 1本
- 板付きかまぼこ
- 1本
作り方
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- 1
- 豚バラと野菜、ちくは、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ボールにちゃんぽんスープの素を入れて、記載してある半分の分量の水で溶き、砂糖をいれて混ぜておく。
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- 3
- フライパンに油を引いて、豚バラを炒め、かまぼこ、ちくわ、野菜の順に入れて炒める。
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- 4
- 野菜と肉に火が通ったら、2の調味料を回しかけて、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 5
- 別のフライパンに多めの油を入れて、洗ったちゃんぽん麺を入れて炒め、フライ返しでしっかり押さえてカリッと焼き目をつける。
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- 6
- 皿に麺を載せ、上から4のあんをかけて出来上がり。