すっきり美味しい★レモンバターソース レシピ・作り方

すっきり美味しい★レモンバターソース
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
白身魚や鶏の胸肉のムニエルにとても良く合うソースです。ソースをかけるだけで、フランス料理になっちゃうのが不思議です!

材料(4人分)

  • レモン汁 小さじ3
  • 小さじ2
  • バター 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 レモン汁、水、塩をレンジでチンして塩を溶かします。
  2. 2 ①にバターを入れて溶かします。
  3. 3 よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

レモンとバターの組み合わせは美味しいと思ったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーなどの茹で野菜にも美味しいソースです。

  • レシピID:1020001116
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
フランス料理 レモン バター ソース
料理名
レモンバターのソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/10/15 22:29
    すっきり美味しい★レモンバターソース
    味見した時は、ちょっとスッパイかな??と思いましたが、お料理(今回はカレイのムニエル)にかけたら、すっごく美味しかったです。絶妙ですね(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る