現在地
パン  > 

ゆで鶏de春菊サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで鶏de春菊サンド
  • 300円前後

春菊って生で食べられるの知ってました?
2年前に生の魅力を知ってからは、鍋やおひたしよりもっぱらサラダで食べています!
サンドウィッチにも入れてみました!

作り方

  • 1

    春菊は芯を残して、柔らかい葉の部分を摘み取り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 2

    ゆで鶏は7ミリくらいの厚さにスライスする。

  • 3

    半分にスライスした食パンにマヨネーズを塗り、1枚にはわさびもお好み量塗る。

  • 4

    わさびのついた方のパンを下に置き、ゆで鶏、春菊、パンを重ねる。

きっかけ

ゆで鶏が沢山あったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷり塗りましょう。

レシピID: 1020001074

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドウィッチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆで鶏de春菊サンドのページ上部へ