ゆで鶏de春菊サンド レシピ・作り方

ゆで鶏de春菊サンド
  • 約10分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
春菊って生で食べられるの知ってました?
2年前に生の魅力を知ってからは、鍋やおひたしよりもっぱらサラダで食べています!
サンドウィッチにも入れてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は芯を残して、柔らかい葉の部分を摘み取り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ゆで鶏は7ミリくらいの厚さにスライスする。
  3. 3 半分にスライスした食パンにマヨネーズを塗り、1枚にはわさびもお好み量塗る。
  4. 4 わさびのついた方のパンを下に置き、ゆで鶏、春菊、パンを重ねる。

きっかけ

ゆで鶏が沢山あったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーを気にせずたっぷり塗りましょう。

  • レシピID:1020001074
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 簡単 美味しい マヨネーズ
料理名
サンドウィッチ
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る