味噌が隠し味☆たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水と和風だしの素を入れ、沸騰させる。
- 2 切った野菜を入れ、火が通ったらごはんを入れる。
- 3 ご飯がふやけたら味噌と醤油と鰹節を入れて味を調える。
- 4 溶いた卵を入れて火が通ったら器に盛り、ネギを乗せて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- たまご雑炊
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Junksie2021/02/15 06:15お腹の調子が悪かったので作りました。おいしかったです^_^
-
ぱんこ2212021/01/05 13:58美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ケーテン5i2014/05/19 07:55夫の食欲のないときに作りました(*´˘`*)優しいお味で美味しくいただきました☆ありがとうございます☆
-
michitaka_2013/03/14 20:04味噌風味はじめてたべたけど美味しかったです。また作ります!
みそ風味で体が温まるお雑炊です♪