豚ともやしの黒ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆき庵☆
濃い味なので少量のお肉でもごはんがすすみます♪

材料(3人分)

豚肉(バラでもコマでも)
100g
もやし
1袋
玉ねぎ
1個
ねぎ
10cm
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
☆黒ゴマペースト
大さじ1
☆白みそ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライス。
    生姜、にんにく、長ネギは刻んでおく。
    もやしは洗っておく。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて生姜とにんにく、長ネギを炒め、香りがでたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらもやしもいれて火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に☆を入れて更に炒め、全体に味が回ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで。味噌は白みそが甘さがあって美味しいと思います。

きっかけ

黒ゴマペーストを使った炒め物を作ってみようと思って

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする