お豆腐でノンオイルマフィン★チョコチップ編 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 豆腐、砂糖、塩を良く混ぜます。
- 2 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを振り入れます。
- 3 クルミとチョコレートを刻みます。
- 4 ②の生地に③をいれてさっくり混ぜます。
- 5 オイルを塗ったマフィン型に生地を入れます。
- 6 180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 マフィン カップケーキ チョコレート
- 料理名
- マフィン カップケーキ
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)