ウクライナのパンチェッタ★サーロ レシピ・作り方
![ウクライナのパンチェッタ★サーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c245a111aacc08a68d46f2c426141be7079dd2c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 1,000円前後
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~6人分)
- 豚バラ 500G
- 塩 50G
- ニンニク 1かけ
作り方
-
1
豚肉に塩をすりこみます。
-
2
キッチンペーパーを3枚ほど重ねて豚肉をくるみ、さらにラップをして冷蔵庫で寝かせます。
- 3 キッチンペーパーを毎日取り換え、1週間冷蔵庫で寝かせます。かなり水分がでます。
-
4
ニンニクをスライスして、豚肉の表面に貼り付けます。フリーザーペーパーまたはホイルに包み、2,3日冷蔵庫で寝かせた後にフリーザーに移します。
-
5
凍らせた豚肉を薄くスライスしていただきます。
-
6
スライスは薄い方が美味しいです。冷たいうちにどうぞ!ウォッカのお供に最高です!
きっかけ
ロシアやウクライナでよく食べていました。どーしても食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を生で?と最初はビビりますが、慣れると止められない美味しさです。ウォッカ等の強いお酒に合います。黒パンにのせていただくともう心はウクライナ人。ロシア等のスラブ諸国でもサーロはポピュラーです。
- レシピID:1020000904
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉の塩漬け
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/12/27 23:35初自家製パンチエッタ(`_´)ゞ、生で大丈夫なのかと思いながら、パクッと(^。^)微妙お酒に会います。ご馳走さまでした。