ポテトとしめじのバジルサラダ レシピ・作り方

ポテトとしめじのバジルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
夕飯の副菜にどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて1センチ角くらいのさいの目に切り、塩茹でする。
  2. 2 石突を取って小房に分けたしめじを、ジャガイモが茹で上がる2分前に①の鍋に入れる。
  3. 3 茹で上がったイモとしめじを水気を切ってあら熱をとる。
    ボールに移し、★の調味料を合わせたもので和える。
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味を整え、盛り付けたら、上からドライバジル、更にブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

最近バジルソースにハマっていて、何でもバジルソースと合体させてしまいます。

おいしくなるコツ

★のバジルペーストとマヨネーズはあらかじめ合わせておいたほうが、全体に均一に混ざります。 ブラックペッパーは粒をひいて使いましょう。

  • レシピID:1020000848
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワインに合う もう一品 おしゃれ 子供
料理名
サラダ
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る