ポテトとしめじのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむいて1センチ角くらいのさいの目に切り、塩茹でする。
- 2 石突を取って小房に分けたしめじを、ジャガイモが茹で上がる2分前に①の鍋に入れる。
-
3
茹で上がったイモとしめじを水気を切ってあら熱をとる。
ボールに移し、★の調味料を合わせたもので和える。 - 4 塩、ブラックペッパーで味を整え、盛り付けたら、上からドライバジル、更にブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
最近バジルソースにハマっていて、何でもバジルソースと合体させてしまいます。
おいしくなるコツ
★のバジルペーストとマヨネーズはあらかじめ合わせておいたほうが、全体に均一に混ざります。 ブラックペッパーは粒をひいて使いましょう。
- レシピID:1020000848
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません