いよかん果肉入りのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんジュース 150CC
- いよかん 1個
- ゼラチン 小匙1
- 水 大匙1
作り方
- 1 いよかんの果肉を剥いてグラスに入れます。
- 2 少量の水でふやかしたゼリーを10秒ほど電子レンジで温め、ゼラチンを溶かします。
- 3 ゼリー液にジュースを入れてよく混ぜます。
- 4 いよかんの果肉を入れたグラスに③のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
- 5 ロングスプーンでいただきます。あっさりした美味しいゼリーです。
きっかけ
美味しいいよかんをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
100%ジュース+果肉の組み合わせなので、絶対美味しいです。ゼリーは少しゆるめのほうが美味しいです。
- レシピID:1020000788
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません