いよかん果肉入りのゼリー レシピ・作り方

いよかん果肉入りのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
いよかんの果肉がたっぷり入った少しゆるめのゼリーをグラスでいただきます。温州ミカンやオレンジでも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • みかんジュース 150CC
  • いよかん 1個
  • ゼラチン 小匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 いよかんの果肉を剥いてグラスに入れます。
  2. 2 少量の水でふやかしたゼリーを10秒ほど電子レンジで温め、ゼラチンを溶かします。
  3. 3 ゼリー液にジュースを入れてよく混ぜます。
  4. 4 いよかんの果肉を入れたグラスに③のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ロングスプーンでいただきます。あっさりした美味しいゼリーです。

きっかけ

美味しいいよかんをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

100%ジュース+果肉の組み合わせなので、絶対美味しいです。ゼリーは少しゆるめのほうが美味しいです。

  • レシピID:1020000788
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー みかん オレンジ いよかん
料理名
オレンジゼリー みかんゼリー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る