作り方
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- 1
- ブロッコリー、カリフラワーは故房に切り分け、塩茹でする。
いんげんは塩茹で後、4センチ位に切る。
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- 2
- マッシュルームは3ミリ厚にスライス、プチトマトは半分に、ゆで卵は6~8等分のくし切りにする。
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- 3
- 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、塩、こしょうで味を調える。
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- 4
- ゆで卵、プチトマト以外の野菜を③のドレッシングで和え、お皿に盛り、卵、トマトを飾り付ける。
おいしくなるコツ
マッシュルームはブラウンの方が、香りがよく美味しいです。
色々な茹で野菜を入れたほうが、味も複雑で美味しいです。
茹でたジャガイモもこのドレッシングにはよく合います。
きっかけ
知人にご馳走になったものをアレンジしました
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