たっぷりマッシュルームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna!
彩りが鮮やかで、おもてなしの一品にぴったり!

材料(4人分)

マッシュルーム
1パック
ブロッコリー
1個
いんげん
1袋
プチトマト
1パック
ゆで卵
1~2個
カリフラワー
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
小さじ1くらい
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、カリフラワーは故房に切り分け、塩茹でする。
    いんげんは塩茹で後、4センチ位に切る。
  2. 2
    マッシュルームは3ミリ厚にスライス、プチトマトは半分に、ゆで卵は6~8等分のくし切りにする。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    ゆで卵、プチトマト以外の野菜を③のドレッシングで和え、お皿に盛り、卵、トマトを飾り付ける。

おいしくなるコツ

マッシュルームはブラウンの方が、香りがよく美味しいです。 色々な茹で野菜を入れたほうが、味も複雑で美味しいです。 茹でたジャガイモもこのドレッシングにはよく合います。

きっかけ

知人にご馳走になったものをアレンジしました

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
パーティー 美味しい 簡単 ブロッコリー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yuna! 手軽に野菜を食べたい人へ、面倒な事は一切なし!化学調味料は使わない日々のうちのオリジナルご飯を紹介します。※塩はミネラル塩を使用している為、普通の塩の場合は少し控えていただいた方がいいかもしれません。 遠くの誰かの食卓で定番にしてもらえるレシピが一つでものせられると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする