激ウマ♡もやしと卵1つでトンペイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
めちゃもやしと卵だけで立派なメインに♡
手作りお好みソースで本格味に仕上がります!
超ヘルシーで、しかも激安ですよ♪

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1
もやし
1/2袋
豚肉(無くてもOK)
お好きな量
塩こしょう
少々
手作りお好みソース
ウスターソース:ケチャップ:砂糖
3:2:1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉と洗ったもやしを入れ、炒めて蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2
    火が通ったら塩こしょうをして器に移す。
  3. 3
    溶いた卵と砂糖を混ぜ、フライパンで半熟に焼き、炒めたもやしを入れ、卵で包む。
  4. 4
    お皿に移して、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは「シャキッと感」が残る程度に火を通してね♪ ソースはたっぷりがおすすめです☆

きっかけ

もやしの賞味期限が今日までだったので!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
トンペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする