激ウマ♡もやしと卵1つでトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉(無くてもOK)
- お好きな量
- 塩こしょう
- 少々
- 手作りお好みソース
- ウスターソース:ケチャップ:砂糖
- 3:2:1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉と洗ったもやしを入れ、炒めて蓋をして蒸し焼きに。
-
- 2
- 火が通ったら塩こしょうをして器に移す。
-
- 3
- 溶いた卵と砂糖を混ぜ、フライパンで半熟に焼き、炒めたもやしを入れ、卵で包む。
-
- 4
- お皿に移して、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしは「シャキッと感」が残る程度に火を通してね♪
ソースはたっぷりがおすすめです☆
きっかけ
もやしの賞味期限が今日までだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りお好みソースで本格味に仕上がります!
超ヘルシーで、しかも激安ですよ♪