おうちにある材料で出来ちゃう★簡単ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
冷蔵庫の残り野菜で作ります。塩・コショウだけで味を調える、野菜の味を生かしたスープです。

材料(2人分)

500CC
玉葱
中1/4個
人参
中1/2本
セロリ
1本
ニンニク みじん切り
1かけ分
塩豚、ベーコンなど
2~3枚
マカロニ
50Gほど
ベイリーフ
1枚
トマト(缶詰でもOK)
50Gほど
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫の残り野菜を1cm角に切ります。ここではセロリ、人参、玉葱、ニンニク、塩豚です。
  2. 2
    鍋に500CCの水を入れて、①の塩豚と野菜、ニンニク、マカロニを入れます。ベイリーフ1枚、トマトを入れます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えます。パセリなどを添えていただきます。

おいしくなるコツ

マカロニは柔らかめの方が美味しいです。今日はペンネを使いました。野菜と一緒にぐつぐつ煮ちゃいます。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作っちゃいます。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ スープ イタリアン マカロニ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする