おうちにある材料で出来ちゃう★簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500CC
- 玉葱
- 中1/4個
- 人参
- 中1/2本
- セロリ
- 1本
- ニンニク みじん切り
- 1かけ分
- 塩豚、ベーコンなど
- 2~3枚
- マカロニ
- 50Gほど
- ベイリーフ
- 1枚
- トマト(缶詰でもOK)
- 50Gほど
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫の残り野菜を1cm角に切ります。ここではセロリ、人参、玉葱、ニンニク、塩豚です。
-
- 2
- 鍋に500CCの水を入れて、①の塩豚と野菜、ニンニク、マカロニを入れます。ベイリーフ1枚、トマトを入れます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えます。パセリなどを添えていただきます。
おいしくなるコツ
マカロニは柔らかめの方が美味しいです。今日はペンネを使いました。野菜と一緒にぐつぐつ煮ちゃいます。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作っちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません