おうちにある材料で出来ちゃう★簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500CC
- 玉葱 中1/4個
- 人参 中1/2本
- セロリ 1本
- ニンニク みじん切り 1かけ分
- 塩豚、ベーコンなど 2~3枚
- マカロニ 50Gほど
- ベイリーフ 1枚
- トマト(缶詰でもOK) 50Gほど
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 冷蔵庫の残り野菜を1cm角に切ります。ここではセロリ、人参、玉葱、ニンニク、塩豚です。
- 2 鍋に500CCの水を入れて、①の塩豚と野菜、ニンニク、マカロニを入れます。ベイリーフ1枚、トマトを入れます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えます。パセリなどを添えていただきます。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作っちゃいます。
おいしくなるコツ
マカロニは柔らかめの方が美味しいです。今日はペンネを使いました。野菜と一緒にぐつぐつ煮ちゃいます。
- レシピID:1020000682
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません