絶品♪ 手作り★キウイジャム レシピ・作り方

絶品♪ 手作り★キウイジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単にできて美味しいキウイジャムです。ぜひぜひ作ってみてください!

材料(4~6人分)

  • キウイ 1キロ
  • 砂糖 200G
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、荒みじん切りにします。中のかたい芯は取り除いておきます。
  2. 2 鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れ、弱火でことことを煮ます。1~2時間ほど煮詰めれば出来上がりです。
  3. 3 煮沸した瓶に入れれば保存可能です。酸っぱくてとっても美味しい~。パンにもヨーグルトにも合いますよ♪

きっかけ

キウイをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。サラサラでも冷えると固まってきますから、多少水分多めで火を止めてOKです。

  • レシピID:1020000650
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ ジャム 手作り キウイソース
料理名
キウイジャム
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る