炊飯器でさつまいもケーキ レシピ・作り方
![炊飯器でさつまいもケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7611ca9e7abb96089a089cc8485aba902e2bb6.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- さつまいも 中2本
- たまご 1個
- マヨネーズ おおさじ5
- さとう 20g
- 牛乳 150g
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗う
-
2
さつまいもを3~5mm角に切る
水にさらす
今回は皮をむいてあります
レンジで500w2分器にいれラップをかけチン! -
3
ボウルにマヨネーズとたまごを割り入れホイッパーで混ぜる
-
4
3にホットケーキミックス、チンしたさつまいも、さとう、牛乳を入れ混ぜる
-
5
炊飯器の内釜に4を流し込み
炊飯器のスイッチをON!
1回では生っぽいので2,3回炊飯器で焼いてください -
6
器にひっくり返して取り出して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません