トマト鍋の〆はコレで決まり!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
トマト鍋をしたら、絶対おすすめの〆リゾット☆
チーズのコクとトマトの酸味、卵のマイルドさが超マッチします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト鍋の残り
お椀2人分
ごはん
1杯分
1個
とろけるチーズ
2枚
きのこ、鶏肉
適量

作り方

  1. 1
    鍋の残りを温め、一口大に切った、きのこや鶏肉を入れる。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、ごはんを入れほぐし、蓋をして5分ほど蒸らす。
  3. 3
    ごはんが柔らかくなったら、溶いた卵、チーズの順に入れ、蓋をして2分したら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこや鶏肉意外に入れても美味しいです♪ 焦げやすいので火は弱火で☆

きっかけ

なんとなく作ってみました☆

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする