材料(2人分)
- トマト鍋の残り
- お椀2人分
- ごはん
- 1杯分
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- きのこ、鶏肉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋の残りを温め、一口大に切った、きのこや鶏肉を入れる。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら、ごはんを入れほぐし、蓋をして5分ほど蒸らす。
-
- 3
- ごはんが柔らかくなったら、溶いた卵、チーズの順に入れ、蓋をして2分したら、出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこや鶏肉意外に入れても美味しいです♪
焦げやすいので火は弱火で☆
きっかけ
なんとなく作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのコクとトマトの酸味、卵のマイルドさが超マッチします♪