トマト鍋の〆はコレで決まり!! レシピ・作り方

トマト鍋の〆はコレで決まり!!
maryuu*
maryuu*
トマト鍋をしたら、絶対おすすめの〆リゾット☆
チーズのコクとトマトの酸味、卵のマイルドさが超マッチします♪

材料(2人分)

  • トマト鍋の残り お椀2人分
  • ごはん 1杯分
  • 1個
  • とろけるチーズ 2枚
  • きのこ、鶏肉 適量

作り方

  1. 1 鍋の残りを温め、一口大に切った、きのこや鶏肉を入れる。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、ごはんを入れほぐし、蓋をして5分ほど蒸らす。
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら、溶いた卵、チーズの順に入れ、蓋をして2分したら、出来上がり☆

きっかけ

なんとなく作ってみました☆

おいしくなるコツ

きのこや鶏肉意外に入れても美味しいです♪ 焦げやすいので火は弱火で☆

  • レシピID:1020000545
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る