菜花とツナと塩昆布の和え物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
菜花と塩昆布の相性バッチリです♪
手軽にすぐできますよ☆

材料(1人分)

菜花
一束
☆ツナ
1/2缶
☆塩昆布
2つまみ
☆マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜花を塩を入れたお湯で茹でる。
    先に茎を茹でて、後から葉を茹でてください。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、☆と混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草で作っても美味しくできますよ♪

きっかけ

菜花に塩昆布とツナを合わせてみました♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜花とツナと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする